Manfaat Buah Mangga - Buah mangga termasuk kelompok buah batu (drupa) yang berdaging, dengan ukuran dan bentuk yang sangat berubah-ubah bergantung pada macamnya, mulai dari bulat (misalnya mangga gedong), bulat telur (gadung, indramayu, arumanis) hingga lonjong memanjang (mangga golek). Buah yang sudah tersebar di Indonesia ini cukup digemari dikalangan masyarakat. Namun tetap harus bersabar, karena buah ini termasuk buah musiman yang dapat dinikmati pada musim – musim tertentu. Dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, buah mangga banyak dijadikan makanan yang lebih berkembang lagi. Bahkan ada juga mangka yang dikalengkan, ini bertujuan supaya kita dapat menikmatinya setiap saat.
Kandungan Gizi Pada Buah Mangga untuk Kesehatan :
- Karbohidrat
- Gula
- Diet Serat
- Lemak
- Protein
- Vitamin A
- Beta-karoten
- Vitamin B1, B2, B3, B5, B6
- Vitamin C
- Folat
- Kalsium
- Zat Besi
- Magnesium
- Fosfor
- Kalium
- Seng
Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan :
- Menjadi Sumber Antioksidan Alami
- Mengobati Panas Dalam
- Mencegah Penyakit Kanker
- Menurunkan Kolesterol
- Buah Untuk Diet
- Membuat Kulit Halus dan Menghilangkan Jerawat
Manfaat Lain dari Buah Mangga untuk Kesehatan :
Kandungan seperti kalsium, beta-karoten, serta vitamin A dan C, menjadikan buah ini sebagai sumber antioksidan untuk tubuh. Vitamin C yang dapat memberikan perlindungan pada tubuh, serta vitamin A yang dapat memberikan manfaat bagi mata supaya lebih sehat. Serat dan vitamin C pada buah mangga juga dapat menurunkan kadar kolesterol pada tubuh. Hal ini dikarnakan buah mangga kaya akan kandungan nutrisi, seperti antioksidan, Magnesium, Kalsium, kandungan serat dan Vitamin A, C. Nah dengan adanya aneka macam nutrisi ini yang mengakibatkan buah mangga cocok untuk memuluskan program diet anda. Antioksidan alami dan untuk diet, buah mangga ternyata juga dapat memberikan dampak positif untuk menghaluskan kulit dan menghilangkan jerawat. Hal ini didukung oleh adanya zat nutrisi seperti Vit A pada buah mangga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar